Mitmachen erwünscht!
Tag der offenen Tür bei den Brennern in Bellersen
Anlässlich ihres 25jährigen Jubiläums laden die Brenner der Edelobstbrennerei zu einem „Schnupperpraktikum“ am Samstag, 05.10.24 an drei Standorten in Bellersen ein.
Ab 13 Uhr wird eingemaischt, gebrannt, abgefüllt, etikettiert und natürlich probiert.
Seit nunmehr einem Vierteljahrhundert werden in Bellersen edle Brände und Liköre gebrannt. Fast jedes heimische Obst haben die Bellerser Brenner schon zu Obstbrand, Geist oder Likör verarbeitet. Für das Jubiläumsjahr gibt mehrere Sondereditionen wie Erdbeerlikör, Apfelbrand mit Honig, Kirsch- und Zwetschgenbrand im Eichenbouquet und Brand vom Brakeler Apfel, die selbstverständlich auch verkostet und erworben werden können.
An der Gemeindehalle (Blinder Weg) ist die erste Station, hier wird die Maische angesetzt. In der Schaubrennerei im Haus Krus (Meinolfusstraße 30) können die Besucher beim Brennen zusehen und an der Alten Mühle (Zum Mühlengrund 9) beim Abfüllen und Etikettieren helfen.
Für das leibliche Wohl zum Abschluss ist im Haus Krus gesorgt.